Как готовить в глиняной посуде.

Глиняная посуда имеет пористую структуру, поэтому перед готовкой в духовке надо минут за 15 заполнить ее холодной водой и дать напитаться. После этого вылейте воду и сложите в горшочек, сковороду или в кастрюлю все ингридиенты для вашего блюда. Не используйте продукты из морозилки- резкий перепад температур в процессе нагрева глиняная посуда может не выдержать.Поставте наполненную посуду в холодную духовку и включите нагрев.В прцессе нагрева вода из стенок будет испарятся и пища будет готовится сохраняя все соки.Таким образом блюдо будет очень сочное.

Правила использования, ухода и хранения изделий из  глины Перед первым использованием посуду промыть  или замочить на 30 мин. в холодной воде. Не использовать для приготовления (разогрева)  на открытом огне. Посуду помещать в холодный (слегка теплый) духовой шкаф, и уже затем поднимать температуру до необходимой. Во избежание разрушения керамики, свежеприготовленное блюдо не ставить на холодную железную, стеклянную и др. поверхность, на которой возможно резкое охлаждение. Для мытья не использовать металлические щетки, проволочные губки. Так-же следует избегать моющих средств с ароматическими добавками. Не подвергать очистке в посудомоечной машине. Перед хранением необходимо тщательно высушить, лучше если Вы это сделаете в теплом духовом шкафу. 

В мокрой глиняной посуде пища нагревается дольше, чем в металической, поэтому нужно увеличить время на приготовление, а также температуру, но это на ваше усмотрение. Но результат вас впечатлит. Блюда получаются, как из печи. Отлично подходит такой способ для тушения мяса и жаркого.

×

Обратный звонок

×

Быстрый заказ

×

Видео